Centro de ayuda movesoul

Política de protección de datos

Movesoul.co cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su actividad.

La presente política de protección de datos de carácter personal regula el acceso y el uso de los servicios contenidos en el Sitio Web por parte de los usuarios como titulares de datos susceptibles de protección, de conformidad con la normativa vigente de protección de datos de carácter personal.

 

 

1. Responsable del Tratamiento

Movesoul.co, con domicilio en la Calle 35 N 89 65 Santa Mónica, Medellín, Antioquia, Colombia; dirección de correo electrónico movesoul@hotmail.com y telefono +57 3218035762  es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.

 

2. Movesoul.co como Encargado del Tratamiento

En relación a los siguientes servicios y otros que pudieran surgir en un futuro, Movesoul.co actuará en calidad de Encargado del Tratamiento de:

  • Imágenes publicadas por los Creadores y Proveedores en el directorio audiovisual 

  • Datos relativos al cliente y usuario.

  • Información de contacto de profesionales proporcionada por los usuarios en el ámbito de una opinión.

  • Datos de usuarios utilizados por los profesionales en el marco del uso por su parte de las herramientas proporcionadas por Movesoul.co.

  • Datos de invitados de los usuarios que utilicen el servicio de plataformas para creadores.

  • Contenido aportado en la Comunidad.

 

El Responsable del Tratamiento de los datos facilitados en relación a dichos servicios prestados por Movesoul.co será el propio Usuario consumidor (creador/artista), quien deberá cumplir con la normativa de Protección de Datos y haber obtenido el consentimiento de los interesados para el tratamiento de sus datos personales, así como haber aplicado todas las garantías necesarias para el tratamiento de datos de carácter personal.

El Usuario será responsable en todo momento de las imágenes/videos publicados y los nombres incluidos. Sin perjuicio de ello, Movesoul.co se encuentra capacitado para retirar contenido en caso de que éste fuera ilegal.

Movesoul.co como encargado de tratamiento, tratará los datos de acuerdo a las cláusulas establecidas por la Comisión Colombiana.

 

3. Categorías de datos de carácter

personal tratados

Los datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento serán los datos de carácter personal que el Usuario haya facilitado a Movesoul.co al completar el formulario de registro on-line, a través de Redes Sociales, a través del Servicio de Atención al Cliente o a través de cualquier otro medio (Chat, teléfono, correo electrónico).

En el caso de uso de Redes sociales será de aplicación la política correspondiente a la misma red social. Las categorías de datos de las que Movesoul.co podrá disponer son:

Usuarios consumidores (artistas/creadores/empresa/cliente):

Datos identificativos: Nombre, apellido, imagen, Usuario en Redes Sociales (Nombre y apellido, en caso de que acceda o interactúe a través de una Red social).

Datos de contacto: Teléfono, e-mail, domicilio, Usuario en Redes Sociales (e-mail, en caso de que acceda o interactúe a través de una Red Social).

Datos personales: Fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, sexo.

Datos económico-financieros: Datos bancarios (en caso de que aplique).

Usuarios profesionales:

Datos identificativos: Nombre, apellido.

Datos de contacto corporativos: Teléfono, e-mail, domicilio.

Datos comerciales: Actividad y negocio. Datos incluidos en la ficha/perfil del profesional.

El Usuario consiente que en el momento de registrarse, sus fotografías/videos y su perfil de usuario serán visibles públicamente para el resto de usuarios en Movesoul.co así como en los diversos buscadores de Internet.

En caso de que se recaben datos del Usuario a través de una Red Social, la Política de Privacidad aplicable será la correspondiente a la Red Social concreta.

 

4. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el Usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Asimismo, respecto de los datos facilitados por cualquier otro medio, en el momento de su tratamiento se indicará a los Usuarios la obligatoriedad o no de la aportación de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Movesoul.co son veraces y están actualizados, y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos siendo el Usuario el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Movesoul.co o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Movesoul.co. Asimismo, Movesoul.co manifiesta que los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados.

 

5. Finalidad y legitimación del tratamiento

Los datos de los Usuarios facilitados a Movesoul.co a través de cualquier medio, con el fin de que ésta pueda prestar los servicios demandados por éstos, son recabados con las siguientes finalidades:

  • Facilitar a los Usuarios (creadores) la búsqueda rápida y fácil de empresas que ofrecen servicios y productos relacionados con la realización de contenido audiovisual.

  • Publicitar los servicios y productos de empresas/personas naturales relacionadas con la producción de contenido audiovisual y/o artístico mediante la creación de una ficha con sus datos de contacto, localización, descripción de sus servicios y/o fotografías/video en su caso.

  • Facilitar el contacto, a través de las solicitudes de información vía 4 y teléfono, entre las empresas/personas naturales [creadores] que anuncian sus productos o servicios en el Sitio Web y los usuarios interesados en éstos.

  • Facilitar a los Usuarios la creación de una ficha personal que será accesible al resto de usuarios del Sitio Web.

  • Facilitar a los usuarios toda la información necesaria para la creación de contenido mediante artículos y consejos publicados en el Sitio Web.

  • Creación y participación en la Comunidad del Sitio Web, a la que todos los Usuarios, registrados o no, tendrán acceso.

  • Prestación a los Usuarios del servicio de ayuda en la creación de contenido, consistente en la prestación de asesoramiento y ayuda en la localización y selección de proveedores para la creación de contenido audiovisual; dicho servicio se presta mediante el contacto telefónico de Movesoul.co con los Usuarios y la remisión de solicitudes de información, en nombre de los Usuarios y con su consentimiento expreso, a los proveedores de servicios sugeridos al Usuario.

  • Mantener una comunicación fluida y dinámica con los Usuarios a través de cualquier medio, incluido a través de Redes Sociales y medios de mensajería instantánea. En estos casos, sin perjuicio de la aplicación de la Política de Privacidad de Movesoul.co, también será de aplicación la Política de Privacidad de la Red Social o medio de mensajería instantánea correspondientes. Recomendamos analice dichas Políticas de Privacidad en detalle.

  • Grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.

Movesoul.co está legitimado a tratar los datos de los Usuarios con las finalidades anteriormente mencionadas a fin de poder cumplir con sus obligaciones contractuales como resultado de la solicitud realizada por los Usuarios.

Los datos de los Usuarios facilitados a Movesoul.co a través de cualquier medio también serán recabados con las siguientes finalidades:

  • Análisis de datos con finalidad formativa y/o estadística. Actividades básicas de análisis de contenido de la información facilitada y de elaboración de perfiles destinada a la adecuada gestión de las actividades y servicios prestados por Movesoul.co.

  • Grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.

Movesoul.co está legitimado a tratar los datos de los Usuarios con la finalidad anteriormente mencionada por concurrir un interés legítimo de la entidad, expresamente reconocido por la normativa sobre privacidad, para poder prestar correctamente el servicio.

Asimismo, los datos de los Usuarios facilitados a Movesoul.co a través de cualquier medio también serán recabados con la siguiente finalidad:

  • Remisión de comunicaciones electrónicas promocionales e informativas sobre servicios prestados por compañías con las que Movesoul.co tenga acuerdos comerciales (ello incluye comunicaciones comerciales propias, de Usuarios profesionales y de terceros), asociados con el sector audiovisual y con las necesidades o intereses que los clientes pudieran tener durante el proceso de organización de dicha producción audiovisual, dada la naturaleza y objeto de los servicios prestados por Movesoul.co. A estos efectos se entiende por productos o servicios del sector audiovisual/publicitario todos los productos y servicios incluidos en el Sitio Web en el presente y en el futuro, así como cualquier producto, servicio o campaña específicamente destinados a los creadores y realización de contenido.

 

  • Estas comunicaciones electrónicas promocionales se remitirán durante todo el periodo que dure nuestra relación e incluso una vez haya terminado siempre y cuando el Usuario no manifieste lo contrario.

 

  • Movesoul.co establece dos mecanismos mediante los cuales los Usuarios que lo soliciten puedan modificar o eliminar estos servicios de forma sencilla, rápida y gratuita: (i) a través del menú de usuario, mediante la desactivación de la opción de envío en el subapartado de "Notificaciones" contenido en el apartado denominado "Mi Cuenta" o bien (ii) siguiendo las instrucciones que se indican en el pie del cuerpo de las comunicaciones electrónicas.

Movesoul.co está legitimado a tratar los datos de los Usuarios con la finalidad anteriormente mencionada, tal y como está expresamente reconocido por la legislación vigente, (i) en caso de que el Usuario haya prestado su consentimiento y/o (ii) en caso de que la información enviada sea relativa a productos y servicios similares a los que fueron objeto de una venta previa o negociación, siempre que el Usuario no hubiera optado por dejar de recibir dichas comunicaciones.

 

6. Decisiones automatizadas

Movesoul.co no adopta decisiones que puedan afectar al Usuario basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales. Todos los procesos de toma de decisiones relacionadas con las finalidades de tratamiento antes descritas se realizan con intervención humana.

 

7. Cesiones a terceros de datos de carácter personal

El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a otros Usuarios de Movesoul.co (profesionales) a quienes se solicita información a través del formulario alojado en el Sitio Web, así como a entidades que utilizan los servicios de Movesoul.co para encontrar usuarios interesados en éstos.

Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los siguientes motivos:

 

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Movesoul.co está sujeta por su actividad.

  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que Movesoul.co haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales Movesoul.co tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

Si en el futuro Movesoul.co realizara otras cesiones de datos personales, le informará oportunamente.

 

8. Transferencias internacionales de datos de carácter personal

De conformidad con lo previsto en la normativa vigente de protección de datos de carácter personal, para la correcta prestación de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, Movesoul.co informa a los Usuarios que los datos personales que faciliten en el Sitio Web serán transferidos a la matriz del grupo empresarial al que pertenece Movesoul.co, la sociedad de nacionalidad colombiana Movesoul S.A.S, con la que se ha firmado el correspondiente contrato de Cláusulas Contractuales aprobadas por la Comisión Colombiana.

Asimismo, Movesoul.co informa que tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la colombiana (“Suramérica”). Dichos proveedores han suscrito con Movesoul.co los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Suramérica, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

Para obtener más información sobre las garantías en relación con las transferencias internacionales de datos personales, puede ponerse en contacto con Movesoul.co a través de la dirección de correo electrónico: movesoul@hotmail.com

 

9. Periodo de conservación

Los datos del Usuario se conservarán mientras se mantenga su relación con Movesoul.co y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación con relación a las finalidades legítimas de tratamiento de sus datos personales.

Tras la finalizar la relación los datos personales serán tratados solo con efecto de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

Cuando el Usuario solicite la baja del servicio, Movesoul.co cursará la misma eliminando la foto del perfil y los datos identificativos del usuario del Sitio Web (nombre, apellidos y dirección de email) manteniéndose el resto de contenidos que el Usuario haya publicado en el Sitio Web.

 

10. Derechos del interesado y reclamaciones

El Usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento.

Estos derechos pueden hacerse efectivos mediante la propia configuración del Sitio Web. En caso de problemas para la realización efectiva online así como para cualquier tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de protección de datos se podrán dirigir directamente a MOVESOUL S.A.S (Movesoul.co) Medellín, Colombia o bien a través de nuestro correo electrónico: movesoul@hotmail.com indicando el asunto de referencia.

Si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos, puede presentar una reclamación ante Movesoul.co, o ante la Agencia Colombiana de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal:

Agencia Colombiana de Protección de Datos. http://www.sic.gov.co/proteccion-de-datos-personales

 

11. Datos de menores

La inserción en el Sitio Web de datos personales de menores de edad y, en particular, de su imagen, implica la manifestación expresa y sin reservas del Usuario que los inserta de:

  • Que es titular de los derechos necesarios para utilizar los datos o la imagen del menor de edad.

  • Que la inserción de los indicados datos no perjudica en modo alguno al menor ni vulnera ninguno de sus derechos.

  • Que exonera expresamente a Movesoul.co de cualquier posible reclamación derivada de este hecho, asumiendo el Usuario que insertó la información, la responsabilidad íntegra que resulte de dicha reclamación.

Respecto al tratamiento de datos personales de los menores y a la libre circulación de estos datos, la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 , en su artículo 12 menciona que debe prestarse una especial atención y cuidado en relación con los datos de los niños y de conformidad con dicha Directiva, el Sitio Web cumple con los principios sobre la calidad de los datos, la legitimidad del tratamiento de datos, seguridad de datos y los derechos del interesado.

 

12. Seguridad

Movesoul.co pone en conocimiento de los Usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tomando en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

 

13. Cookies e IPs

El Usuario acepta el uso de cookies y seguimientos de IPs.

Nuestro analizador de tráfico del site utiliza cookies y seguimientos de IPs que nos permiten recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla. No obstante, el usuario si lo desea puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

 

14. Contacto

Se podrá contactar con Movesoul.co a través de la dirección electrónica y postal indicadas anteriormente, así como a través de llamada telefónica al número de teléfono indicado en las Condiciones Generales de Uso.

En caso de realizar una llamada telefónica, Movesoul.co le informa que su llamada podrá ser grabada por motivos de calidad del servicio y seguimiento de la resolución de incidencias.

💰 Potencia el motor económico de tu empresa con nuestra Agencia